Кому Жар-птица только снится

Ольга Янис
Многим хочется за хвост поймать
Не кукушку, ласточку, синицу...
Не поймать, навек окольцевать
Дивную волшебницу Жар-птицу.
Но лишь только в руки попадёт,
Свет очей, души очаровница,
Умный с ней, как в сказке заживёт,
А глупец - за крылья и в темницу.
В клетке птица не всегда поёт,
Пусть хоть золотые будут спицы,
Жар с пера на землю опадёт,
Волшебство лишь в редком сне приснится.

17.01.2017