Единственная Родина проглотит и захлопнется

Миша Коломенцев
Единственная Родина проглотит и захлопнется
Рисуйте ветер в поле, летайте в коробках
Стекло непроходимое, морозная бессонница
Восторженная звонница пломбиром на руках

Ни грамма одиночества в купели разнотравия
Ни капли скудоумия витающей мочи
Распахнутые залежи, Елена и Вирсавия
Победного Октавия садовые харчи

Насмешливые ребусы бессмысленны ответами
Тупого пролетария не всколыхнёт Версаль
Ты дохнешь где-то с краешку, с ключами и советами
Ты бродишь где-то в зареве, ребёнок и Нагваль