Устав от дум...

Стас Осенний 2
Устав от дум, уснуть хочу сейчас,
Найти покой для плотской благодати
В своей в шелках малиновых кровати,
Но дрёма лишь - Её небесный глас.

И я, слепец и жалкий лицедей,
Уж в пятый раз иль сотый на неделе,
Оставив тень от тени на постели,
Бегу опять сквозь будущее к ней.

И мрак ночи, найдя средь тучек свет
Её Звезды, Её безумной страсти,
Как сердцем тот на лик Мадонны Мастер,
Уж мною зрит мистическим в рассвет.

Доколь Она моя и не моя,
Мне мглою быть средь лун Небытия.