Когда мы отрываем от небес

Андрей Марьинских
Когда мы отрываем от небес
Куски голубоватого тесьма,
Корябаем невинности невест -
Крадется пламенеющая тьма.

Качаемся на проволоке лжи,
Кострищами пикируем в тома,
Копируем сознаньем муляжи -
Крадется пламенеющая тьма.

Купаем толстопузую мошну,
Купируем златую нить ума,
Коричневым взрываем тишину -
Крадется пламенеющая тьма.