Шторм

Татьяна Богданова 2
    Шторм.

Как-то ночью по берегу моря
 Шла одна я не знаю зачем.
Резво волны с друг дружкою споря,
Мирный берег хотели взять в плен.

Понемножку песчинки хватая,
А взамен ничего, вот беда,
Даже небо роняло слезинки,
Видя, как поступает вода.

А коварному морю всё мало,
Что песчинки ему, лишь игра,
Слуги волны огромными стали,
Настоящая битва случилась тогда.

Со дна моря они поднимались,
На мгновение дно обнажив,
Уничтожить они всё старались
О прибрежные камни, разбив.

Так до утра море бесилось,
А на самой ранней заре,
Присмирело совсем обессилев,
Посветлело оно в тишине.

А над миром солнце вставало
Добротою и счастьем искрясь,
Всему миру оно улыбалось,
Золотыми лучами искрясь.

Так у ребёнка часто бывает,
Страхи ночные спать не дают,
Мама малышке руку протянет,
                Сказку расскажет,
Вот и сон тут как тут.
                1989 год.