Художник

Бронислава Янковская
Сейчас я б написала  мазком лимонным  солнце,
Сметану крыш, заборов, веселым мастихином ,
Волшебного тумана и неба молоко бы,
Добавила б я кистью большой глоток свободы.

Но я и не художник,  и даже не пытаюсь.
Я в отпуске зимою и этим наслаждаюсь!
Смотрю в окно, мечтаю, -  и некуда мне бегать,
А там - все минус тридцать,да и пора обедать.

17.01.2017 г.