Шотландский мотив 2

Лара Нуар
"...Когда за каждый взгляд на дверь
Рубец я оставлял
И выпив эль, шептал: Поверь! -
И до утра плясал."
                (Из рецензии Сергея Лебедева
                на "Шотландский мотив")

***

Ты пляшешь, моря вал кипит.
В таверне сумрак лих.
И дверь старинная скрипит,
Но гомон вдруг затих.
Всё неожиданней, стремглав,
Смешает мрак ночной
Движений ловких быстрый сплав,
Понятный мне одной.

Конечно, ты красив, мой друг,
И бёдер страстен жар.
И снова ты влечёшь в свой круг -
Но сердцу чужд пожар.
Ты знаешь, недалёк тот час:
Я вдруг сольюсь с волной
И уплыву - в который раз,
Под плачущий прибой.

2017