В далеком Екатеринбурге

Священник Георгий Галахов
В далеком Екатеринбурге,
В подвале мрачном и глухом,
Враг Божий в ярости безумной
Стрелял в Романов Царский Дом.

Все злобой диавольской дышало,
И руки тех убийц тряслись.
Сердца штыками добивали,
Святая кровь стекала с лиц.

В других местах и заточеньях
Князья Великие, княжны –
Все также преданы мученьям,
Врагом Христа истреблены.

А вслед за тем по всей России
Потоки крови полились.
Слова от старца Серафима
К Царю пророчески сбылись.

Так за грехи без покаянья,
За гордый и безбожный дух,
За царской крови пролиянье
Правитель стал – Иуды друг.

Еще темнее стали ночи.
Стук в дверь – темница – лагерь – смерть.
«Ты верующий? Жить не хочешь?
За крест свой на груди – ответь!»

И отвечали, и страдали,
И за других кресты несли.
Хоть храмы Божьи закрывали,
Закрыть молитву – не смогли.

Она, сердечная, живая,
Опора в жизненном пути,
Надежду в скорби подавая,
Лампадкой теплилась в груди.

И те лампадки по России
Слились в один беззвучный хор.
Все Богородицу просили
Стать Всецарицею с тех пор.

Она пришла и воцарилась,
Раскрыла свой Покров святой.
Сердца людские умилились,
Взглянув на небо над собой:

Одна другой светлей и ярче,
Взошли над Русскою землей
Светила страстотерпцев Царских
Среди святых одной семьей.

Князья здесь Глебе и Борисе,
Роман, Василько, Михаил,
И все, кто не жалея жизни,
Кровь на Кресте своем пролил.

И с ними молится пред Богом
Царь страстотерпец Николай.
Ушли за ним путем знакомым
Царица, дети – прямо в Рай.

Народ Российский православный,
Взгляните в Небо – с нами Бог!
С Семьей своей там Царь Державный
Всем открывает свой чертог.

Молитесь, веруйте, живите
По правде Божией, святой.
И покаянье приносите
За всех, ушедших в мир иной.

                янв.2017г.