Женщина, которая взвалила груз огромный

Халида Шариф
Устала? Сил уж больше нет,
Ну что ты тюк огромный
На себя взвалила
Соотношение сил не расчитав.

Понятно, что душа это энергия
Она безмерна, а ты и за себя
И за того ленивого
Решила Крест жизненный поднять.

Поднять-то подняла,
А с места сдвинуться не можешь
Ведь Крест свой каждый должен сам нести.
Медвежию услугу ты делаешь кому-то
Уроки должен каждый сам свои пройти.

Душа она конечно может выдержать,
А тело наше не расчитано на груз двойной.
Верни тот груз тому,
Кому принадлежит он в этой жизни.

Ты не бурлак, чтоб баржу на себе
С брюхатыми лентяями тянуть.