***

Алиса Ларемлекс
Души моей ещё не стёрла память
Звучание голоса, способное наполнить болью мои мысли.
Я очень смутно понимаю, почему.
Что побуждает верить в свой самообман?
Иллюзия свободы. Свободы в том, что мысли направляю я сама.
Едва ли это так, когда внезапно так меняет настроение одна лишь призрачная мысль.

Восторг и боль.
Какая жалость, что противоречие столь безжалостно вновь приближает к неизбежному.
В который уже раз. Бессмысленно, нелепо.
Но вновь взлетаю над землёю. Затем лишь, чтобы рухнуть камнем вниз.
Не передать, как это больно. Как мне быть?
О милый образ, мне навеянный мечтой, ответь хоть ты.
Пожалуйста, прошу. Скажи хоть слово...

Меня уже ведут невидимые нити в путь в никуда.
И я себя невольно обрекаю доступной быть их гибельному року.
Дыхание мечты я ощущаю едва заметное своим разбитым сердцем.
Или мираж опять очередной, уже не разобрать.
Мне не понять уже того, что происходит.
Утеряна способность понимать.

И неподвластен мне контроль над буйствами стихий,
Которые повергнут меня в прах.