Встреча

Владимир фон Читзки
Зачем, скажи зачем? Ведь всё уже другое,
И мир, и мы, и нет уже Страны,
И одряхлело тело молодое,
Да что там тело, съёжились умы.

Ты веришь в карму, в Божье подаянье?
Или вернуться в юность хочешь ты?
Стремленья, чаянья, старанья
Чтоб снова были рОвны и чисты?

Нас разделило время, путь да ветер
Тех перемен, которых мы ждалИ
И верили, что лучше всех на свете
Приблизить сможем бывшее вдали.

Старались. Получилось как хотели?...
Иль добежать всё так же нужно нам
Туда, куда добраться не сумели -
Куда дойти нельзя, пока ты сам...


09.2016