Дядя Психиатр

Аби Абдулла
Забери меня,маленькую большую девочку дядя психиатр
научи жить так, как принято в людском обществе с давних пор.
Чтобы я пробуждалась от сна спозаранку
Вычищала и дом и сердце от мелких ссор
И соринок ,что для меня-как бревно в глазу
Те буддисты и прочие странно психически счастливы
Никак не пойму
Почему те,кто сами страдают
В чужих бедах так участливы
Но скупы на слезу.
Видно,плакали слишком много
И превышен лимит на несколько сотен лет
Я пожала бы руку,  но в ней зажимаю билет
В никуда и везде. Повсюду
Где возможно,случается чудо
И люди остались людьми. Ну знаешь,
Пишут письма, ходят в гости и действительно верят в светлые дни
Видят боль,когда ты скрываешь
Я спешу, мне нельзя опаздывать. Ко всему
Сомневаюсь, что ты вообще меня понимаешь.
Вот дядя в больнице угрюмо кивал головой
И мне стало хуже, страшнее и одиноко
ведь я говорила, что люди слепы,жестоки
И мой психиатр молчун согласился со мной.
А что в итоге?
Тот, кого ищешь ты целую жизнь
Казалось бы только друга,что все поймет
Он следует за тобой,как скупая тень
Он следует за тобой и в тебе живет.
И дядечка дал мне таблеток, кило под пять
Велел строго настрого горстями их глотать
Чтоб переваривать мир получалось проще.
Ведь трезвым умом это выдерживать нет мощи
И к жизни сил.
Мой доктор сказал мне,
Вы видите истину, вас никто не любил
и вряд ли поймет глубину и мудреный смысл
Которым себя окружили вы,как щитом.
Всем людям близки только выгода,польза и числа
Вы будете мокнуть, они -вас манить зонтом
Вы просите мало- но то,что нельзя купить.
Вам этого даже я не могу простить
Верны идеалам, прямой вы для всех укор
И мне неприятно смотреть на вас с этих пор
Огромная мелкая девочка - твоя  сила
Попробуй остаться дома,не раскрывать  штор
Все это непросто.  Но так безопаснее,вилы
Сама не вонзишь в себя, правда ведь?
Это вздор.
Теперь уходи, говорит,и не смей возвращаться
Пока не убьешь идеалы и чувства  таблетками
Нам в мире теперь не за кого держаться
Мы сами стали бездушными марионетками
10.11.2016 [2:26]