из жанра цы романс Ню Сицзи

Владимир Гоммерштадт
 

светлеющая дымка гор весенних мреет,
тускнеют звёзды, гаснут, всё бледнее
луна осиявает наших слёз росинки,
разлука ждёт… заря коснулась сна былинки.

длит слёз часы, минувшее, по капле…
а чувства не избыть, хоть и слова иссякли,
услышишь шорох трав, с тобой пребуду —
зелёной юбки шёлк зашелестит в них всюду.












P.S.
Ню Сицзи (китайский поэт X в.)