Ностальгия

Анатолий Герасимчук
Нет, не звучат живые песни боле,
Нет крыльев тех и сон спокоен мой
И сердце защемит уж не от светлой боли-
Скорее от излишеств. Но порой…

Порой по глади дней моих привычных
Почти счастливых и устроенных вполне
Вдруг пробежит немножко необычных
Желаний ветер, словно бы во сне.

И вновь всё рвётся будто бы на части.
Душа летит навстречу  Маяку,
А разум ищет Божьего причастья.
Как разрешить всё это самому?

А может лгу себе, себя приподнимая -
Не знаю, как сказать – с земли или с колен?
А может – просто сесть в вагон трамвая
И в детство укатить? Не насовсем.

И с той дали всё заново измерить,
Связать с насущным и  последним днём
И ощутить, что снова можешь верить
В свет Маяков, светивших мне в былом.


                1998 год