я словно в пожаре

Мария Майерс
я никогда прежде не считала,
что можно так наивно любить
то, за что Вас недавно упрекала.
что так легко можно простить.

но сердцу, увы, не прикажешь,
и разум словно в пьяном угаре.
и слаба я, что готова по приказу
отдать Вам себя. я словно в пожаре.

Вы раните подобно лезвию ножа,
Вы - яд, что омертвляет изнутри.
уж не ожидаю я теперь от Вас
искреннее, томящее "прости".

душа моя нехило потрепалась,
в груди устала мучительно тлеть
надежда. единственное, что осталось,
уже угасает, устав ярко гореть.


04/05/16