Кино лишает женщин сна

Евгений Гущин 2
              *****
Терпенье входит в обиход…
- Кино лишает женщин сна?
    Каков сюжет? Кто в чувствах врёт?
   Что скажет он? И что она?
Кто вдруг простит? Кто разведёт?
- И это всё, спеша ко сну?
    Любовь - желаний пароход…
    Где в чувств то в зиму, то в весну…
Природу женщин не понять,
Уму не поддаётся.
    На фильм приходится пенять.
    Любить, коли придётся…
А фильм назло, зараза,
Вновь в ночь…  До двух, до часу…
    Тон задаёт «любви парАм» -
    Сюжет просмотра мелодрам.
Тропинка к чувства храму -
В короткую рекламу.

              *****