Не весна на пороге моем...

Вера Ярцева-Пушкарева
В зрелом возрасте сложно любить,
Да любовь эту сложно забыть!
Сердце, душу она бередит,
А признаться в ней возраст претит!

Понимаешь, нельзя ей расти,
Нет ей счастья и нет ей пути!
Но попробуй себе запрети,
Где взять силы с дороги уйти?

Как девчонка мечтаю в ночи,
Сердце бешено бьется в груди!
Умоляю его-Не стучи!
И о чувствах моих помолчи!

На дворе бабье лето стоит,
Землю сброшенный лист золотит.
Всплеск красы перед серою мглой,
Перед старой седою зимой!

Не весна на пороге моем
И умыться осенним дождем
Мне придется! Себя остудить
И забыться! О счастье забыть!

Слишком разные наши пути,
Так не долго нам вместе идти!
Уже близок судьбы поворот,
С ним твой образ желанный уйдет!

В сердце боль и тоска- маета!
Почему же, скажи, я не та
О которой так нежно молчишь?
На дороге одной с ней стоишь!

Не виновен никто! Это рок
Преподнес мне тяжелый урок!
Очень сложно безмолвно любить,
Но сложнее бесследно забыть!

Ты прости! Но спасибо судьбе,
Что дала мне узнать о тебе!
Я ночами подолгу не сплю,
За тебя перед Богом молю!

       1994год