День тянулся

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора.

***
День тянулся
Медленно
Патока.
 Мелькали знакомые лица.
 И в узорах платка…
 И на белой странице…
 И на камне горючем
 Что греет бочок у тропинки.
 И в бархане сыпучем -
 Прожилки
 Мелодии
 Нитки
 Числа
 Знаки
 Истоки.
 Мудрецы
 И пророки
 Все едины
 Все связаны.
 Вишни в цвете подвязаны.
 Раны вишен замазаны глиной.
 Поднимайтесь!
 Цветите!
 Живите!
 Мир людей далеко обходите.
 Не летают над городом лебеди.
 Зло и алчность
 Серые
 Нелюди.
  У сороки гнездо есть над вязами.
 Мы с сорокой  и вязами связаны.
 Мне с природой в одной быть вязаночке.
 Гроздь шиповника – бусы цыганочке.
 Алой ягоды терпкое варево.
 А над городом – дымное зарево.
 А над городом дождь с химикатами
 А над городом – грозы с раскатами.
 Трафареты
 Избитые фразочки.
 Но сирень, у иконочки, в вазочке.
 А сирень задевает прохожего
 На других, как две капли похожего.
 Светлым счастьем мелькни мне за окнами!
 День потянется
 Медленно
 Стеклами
 Разбиваясь
 Сжимаясь
 Вкрапленьями
 Прорастая –
 Стихотвореньями.