Портрет

Радуга Донбасса
- Иван! Прошу, не уходи!
Не выжить мне с тремя детьми,
К твоим ногам я припаду -
Не оставляй меня одну!

- Прости, родная, и пойми,
Враг уже близко впереди,
На фронт иду я, на войну,
Чтоб защищать свою страну.

Я коммунист, моя судьба,
Быть впереди, когда беда.
Детей ты наших сбереги,
И я вернусь, ты верь и жди...

В руках держу я твой портрет,
Горжусь тобой, мой славный дед.
Остался вечно молодым
В альбоме, бережно храним...