Василёк

Валентин Киреев 2
Сорняк – василёк, во ржи
Он колосу – боль и слёзы,
И даже по краю межи
Сорняк-василёк угроза.

Но вдуматься если всё ж,
С его, васильковой доли,
Сорняк-то не он, а рожь,
Растущая густо в поле.

И всё-таки, как с межи
Сбежав, разбавляя злаки,
Цветут васильки во ржи,
А не на лугу, где маки!

Смотри, человек, итожь,
Как мудро ужившись, честно,
Растёт с васильками рожь,
И каждому – честь и место!