Любовь сверкает, ярче моря

Валентина Рженецкая
Любовь сверкает, ярче моря,
Небес являя синеву. 
Ловлю волну, и вот уж вскоре
На гребне я её плыву!

В лазури солнышко смеётся,
Купаясь в лоне облаков…
Казалось – рядом,  не даётся,
А ты поймать его готов!

Лишь в восхищенье наблюдая,
Опять стою на берегу…
Куда–то в мыслях улетая,
Как будто по волнам бегу!..

Мне говорят,  что я – счастливчик,
И машет крыльями Душа,
И в унисон поёт мотивчик,
С величьем мира, не спеша!

Границы у того, кто беден
Раскроются. Тогда черта
Исчезнет. Приведёт к победе!
С ней испарится маета…

Поймёт: Не существует смерти!
«Сегодня» нет, и «Завтра» нет!
И в повседневной круговерти
Нам сам является ответ:

Не видно берегов у моря,
И у любви нет берегов!
Не унываю больше в горе,
Под паруса идти готов!

В безбрежье счастьем очарован,
Лети вперёд к своей мечте!
И улыбайся снова, снова!
Сей первозданной красоте!

Но вот другой – глупец приходит
С кувшином – море зачерпнуть, 
И что в кувшине он находит?
Что взять готов с собою в путь?

Что предстаёт со дна сосуда?
Невзрачная глазам вода?
Он не находит в этом чуда…
Разочарован навсегда.

Глупец, он морем не влекомый,
Любовь же для него – обман:
Все эти сладкие истомы,
Весь этот радужный туман.