По картине Ван Гога Подстриженные ивы на закате

Татьяна Городецкая -Корнилова
Винсент Ван Гог "Подстриженные ивы на закате".
Осень 1888 г. Масло на картоне, 31,5х34,5 см.
Музей Кроллер-Мюллер, Оттерло.

Щедрое  с   размахом - солнце  на  закате
В вечной позолоте шепчется с водой.               
К  берегу, у  пруда, в   диком  разнотравье 
Ивушки   невинно   встретились  с  зарей.

В  неге  обнаженной  загулялся  ветер
И  притих, сраженный  дивной  красотой
Молодых  побегов   серебристых  вётел
Что  струятся  в  небо   арфой  над  землей…

Страстно  обнимает   солнце   на  закате,
Согревая  ветви,  ивушек - подруг…
И над  горизонтом,  огненно  пылая,
Ярко  освещает - мысли, разум, дух!

Приглашаю на просмотр видео от ТаГоры на YouTube-канале"Татьяна Городецкая"(авторское чтение) https://youtu.be/QNRtfGkUqao