Ах, сирени вино

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора

***

Ах, сирени вино!

Босоногое детство.

Виноград зацветает,

Кипит по соседству.

 

Вышивает июль

Терпкий запах полыни.

Мчит Небесный патруль…

На бахче спеют дыни.

 

Все как прежде ли там,

Где в лукошке котята?

Вся страна по кускам.

Кровь и стон медсанбата.

 

Из дубовых аллей

Сиротливо – пенечки.

Ни о чем не жалей?

Как кинжал режут строчки.

 

Никого не кляня

Ставь на сердце заплаты?

Время гонит коня.

Революции

Даты

 

Войны

Сумрак эпох

Умирающий лебедь.

И куда смотрит Бог?

Человеки и нелюдь.

 

Все как прежде.

Всегда – «ничего не вернется»

Все как прежде.

Звезда – наше Белое Солнце.

 

Выжигает тавро

Ветер жаркой пустыни.

Пей сирени вино!

На бахче – спеют дыни.

*   

Разговор из детства:

- А когда погаснет солнце, что с нами будет?

- Ничего, мы успеем.