Зачем я ёж?

Пьер Сингапурченко
сгущалась тьма чернели пни
затеял сыч над лесом вякать
и здесь, вдали от суеты
хоме приспичило покакать…

лишь снял порты под древом он -
как услыхал подземный звон
рычанье уханье и стон
и хряск костей со всех сторон

то издавая вой и скрежет
из-под земли полезла нежить
истошно блея по – ишачьи
налезли хари вурдалачьи

качался лес жужжали мухи
воняли дохлые старухи
шуршали гниды и клопы
летали по небу гробы

кругом мослы и кости тлели
и черепа во тьме белели
то громко чавкая кащей
в чертополохе ел детей

казала срам нагая дева
мохнатый карла влез на древо
и громко ухая оттуда    
кидался говнами, иуда

повсюду лай, зубовный скрежет
то ли маньяк прохожих режет
толь бес чертенка в лапах нежит !

и запах серы в воздусях…
хому обуял дикий страх
зачем-то ноги стали сухи
и густо шерсть покрыла ухи

и он истошно завопил
и побежал что было сил
ощерясь сталью серых игл
но вдруг приметил не дыша
что превращается в ежа

зачем я тут ? зачем я ёж ?
и отчего с хомой не схож ?
быть может я схожу с ума
заплакал горестно хома

а впрочем пусть я буду ёж
всё ж не мокрица и не морж
и он суча подшёрстком ножек
поесть в норе сороконожек
уже бежит шурша травой

а лес шумит над головой...