Tайчи

Алексей Викторов 64
С высоких гор степенного Китая,
Под шелест пламени негаснущей свечи,
Придав значение движению и дыханию,
Пришло искусство древнее тайчи.

Подчинено приказам мысли тело.
Движения грациозны и легки.
К познанию великого предела
Ведут, на вид несложные, шаги.

Чтобы проникнуть в тайны мироздания,
Уравновесить силы инь и ян,
Стихий понять взамное влияние,
Нам свыше этот чудный метод  дан.