Первое

Юлия Шерман
Сон и свет ты даришь мне невольно,
Проскользая быстрой мимо тенью.
На душе - давно уже не больно,
Не бросает в дрожь от дуновенья.

Белые просторы застилают
Многовековые груды камня.
Солнце гаснет и в тумане тает,
Позабыв согреть глухие ставни.

Лед ложится на немые стекла
Прочной твердью нового доспеха.
И от слез что давеча промокло,
Ныне - позабывшееся эхо.

Заходи, быть может, на минуту,
На мгновенье вспыхни чем-то дальним.
Память ожила из ниоткуда.
Блеск застыл на глади наковальни.

До рассвета - многие недели,
Вечность и бессонные миганья
Фонарей, сквозь белые метели
Что едва видны на расстоянье.

[ 17 января 2017 г., 5:20 ]