Синица

Марат Турабаев
Я наблюдал как за окном
Старик с руки кормил синицу,
Как не боясь клевала корм,
Садилась на ладонь кормильцу...
Взлетала на рябины куст
И снова трепетно садилась!
Видать душою не был пуст
Коль птица к доброте стремилась!
Во мне вдруг что-то всколыхнулось,
Проста картина,но чудна...
И солнце будто улыбнулось-
Терпите, скоро вновь весна!
И так я видел день за днем
Доверье между ним и птицей,
Мороз и солнце за окном
И дружба дедушки с синицей...
Но вот три дня уже не вижу
Я деда,что гулял пешком,
Походки с тросточкой не слышу
И той синицы за окном...
Решил спросить я у рябины
Где тот добрейший господин?
Она ответила мне тихо-
Уж нет его, ведь жил один...
Набрав я семечек однажды
Пошел синицу навестить,
Наверно захотел бы каждый
Любовью птичку одарить!
О чудо! На ладонь спустилась,
В глазах я вижу теплоту!
Да,видно доброта прижилась
От деда, что так ждал весну...