Якорь

Александр Верующий
Я вспоминаю славный город,
Его каналы и проспект.
Гулял, не замечая голод.
Так было мало прежних бед.

Я вспоминаю ветер Невский,
Что волны бережно валил.
От шпилей в глаз светило дерзко.
На поле Марсовом бродил.

Я вспоминаю тех людей,
Их взгляды красочны и смелы.
Рождалось множество идей.
Тогда всё не казалось тленом.

Я вспоминаю вечер поздний,
Когда решился наконец.
Со мной в дверях грустила осень,
Она сказала:" Не конец ".