Где его ружьё

Альто Клеф
Он был счастлив там, где его ружьё,
Где на кухне кран капал по ночам,
Лезвие в стакан – по утрам бритьё,
Где с балкона он подпевал грачам.

Но сейчас он там, где собаки спят,
По его штанам ходят лишь коты,
Самым умным ведь был среди ребят,
Но теперь они – смотрят с высоты.

Пусть за годом год, за зимой зима,
Через море вброд, а вокруг зверьё,
Мудрый счастлив там, где под ним кошма,
Смелый счастлив там, где его ружьё.