А любовь бывает - разная

Бондаренко Александр Иванович
Я с детства знал:
                ПОКОЙ - в семейной жизни:
Не надо рваться в поисках любви…
Все под рукой: любовь родных и близких…
Нет в жизни - ЖИЗНИ… - БЕЗ ЛЮБВИ!

Нет счастья в поисках… - ДОСТАТКА:
Вся жизнь проходит , будто… - не живя,
А лишь в заботах, с пользой…
                - БЕЗ ОСТАТКА,
С любимой рядом,
                ВОВСЕ… - не любя!

Ведь для любви душа нужна…
                - СВОБОДНОЙ,
От суеты, забот и прочей… - беготни…
Все знаем мы из мудрости - народной,
Но мало знать, ТЫ ЖИЗНЬ ЕЙ… - ПОСВЯТИ!

Мне б в шалаше …
                прекрасно С НЕЙ… - жилося!
Про то, в народе, тоже говорят,
И сожалею:
                КАК ТО - НЕ ПРИШЛОСЯ -
У МИЛЕНЬКОЙ… - МОЕЙ, НА ЭТО…
                - ДРУГОЙ ВЗГЛЯД…

ЕЙ подавай, чтоб жить было - КОМФОРТНО!
Ведь без комфорта ЕЙ… - не до любви,
НЕ ПОМНЮ, ЧТО ТАМ… - В МУДРОСТИ… - НАРОДНОЙ,
НАВЕРНО, Я МЕЧТАЮ…
                Н Е  О  Т О Й… -  ЛЮБВИ…