На День Крещенья

Виктор Эмрит
Все по вере, без смущенья,
Ведь не май и не апрель,
На Руси на День Крещенья
Принимают все купель.

Ни мороз, ни страх, ни вьюга-
Лед и прорубь-иордань.
Крест на теле, друг за другом
Отдают все вере дань.

А, точнее, укрепляют,
Славя Господа Творца.
Раз, два, три-с главой ныряют,
С духом светлым мододца.

Если примете решенье,
Ничего что и метель,
Раз в году Свято Крещенье,
Ждет вас Божия купель.
     17.01.17.