Ох, рано встаёт охрана...

Ирина Чебыкина
Работа на родине разная,
прекрасная и не прекрасная,
на проходной спокойная,
лучших мужей достойная.

Покурят, на снег посмотрят
и в свою будочку спать...
Какая на Макфе работа?
А у них завсегда благодать!

А к вечеру просыпаются
и, когда я иду с работы,
так искренне улыбаются,
что на руки к ним охота.

Уставшую и пожалеют,
слова добрые, бодрые скажут,
спину расправят, взглядом согреют,
платочком во след помашут.

Плетёшься домой и мечтаешь -
а не пойти ли в охрану?
Но автоматом зеваешь -
вставать надо о-о-очень рано...

Куда бы пойти трудиться,
чтоб на работе поспать,
зарплатой обогатиться
и рано ещё не вставать...

На госслужбу, наверное, в Думу?
Послужить, поспать, помечтать,
а жарким летом - к морю,
восстанавливать благодать.

17.01.2017.