Такая

Ася Настасья
Она такая юная,
такая нежная.
Такая милая,
желанная, безгрешная.
У нее белая кожа
на Каррарский* мрамор похожа.
Она такая  легкая,
такая воздушная.
Шелковые волосы
вразлет непослушные.
Она такая солнечная,
такая яркая,
как восточная нуга сладкая.
Худенькие руки. Плечики,
словно крылья хрупкого кузнечика.
Маленькая грудь
умещается в его большой руке.
Ласково,будто нечаянно
Провела по его небритой щеке.
Капризничает часто.
Принимает от него подарки,
но... как-то равнодушно,безучастно.
Из ничего высасывает проблему,
но она  знает себе цену...
Утро слегка коснулось ее лица.
(Он немного похож на ее отца.)
Он уже понял, что ей надоел -
Надоела его седина и постель.
Отвернулась.
Нахмурила бровки.
Спрятала в подушку глазки-плутовки.
Ее мир странный и непонятный.
А мысли пУтаны и невнятны.
Сейчас  она даст ему от ворот поворот:
- Возвращайся к жене,
Будет меньше хлопот...
Фарфоровая кукла улыбнулась,
Зевнула, в одеяло завернулась.

Он брел по городу и будто умирал.
Отдавшись ветру, как безумный хохотал...


* Каррарский мрамор - уникальный камень молочно-белого цвета,добывается в окрестностях Альп.Белоснежные скульптуры Микеланджело выполнены из этого минерала.