Пригоршня лета

Юрий Васюнин
                А я живу тебя любя,
                Хоть ни ответа, ни привета
                Как я тоскую без тебя!
                Пришли тепла - пригоршню лета!


                Чтоб в эту морозь, в эту стынь
                Растаял иней на ресницах.
                И чтобы смог хотя б присниться,
                Хотя б присниться...Только ты!


                Пришли в улыбке доброты,
                В прищуре глаза - лучик света
                Я так соскучилась! А ты?
                По мне ты хоть скучаешь где-то?


                А, может быть, уже другой
                Ты тихо-тихо шепчешь сказку,
                И щедро собственной рукой
                Раздал мои тепло и ласку?


                Не может быть! Я верю снам:
                Мели метели, завывая,
                И вдруг в тепло ко мне ты сам
                Пришел, любимой называя.


                И не было тебя лобрей,
                Но сон прервался до рассвета.
                Сожги сомнения, развей!
                Пришли тепла - пригоршню лета!