Про тоску

Елена Наильевна
                "тоска рождается в мизинцах"
                Катя Солдатенко
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/6703


Тоска рождается в желудке,
когда на ужин - три стиха.
И от чужой дурацкой шутки,
а в общем, пофиг, ха-ха-ха.

В ушах - от ноты, взятой мимо,
порой рождается тоска.
Живёт в глазах неумолимо
тоска дырявого носка.

В мизинце же тоска такая,
когда заденешь им кровать,
что пять минут, не умолкая,
звучит протяжное ".......!"**

Но пожалеешь битый пальчик,
в жилетку плак и кап друзьям,
и шлёшь тоску свою подальше -
в Китай, в провинцию Кху Ям.

---
**"Больно мне, больно, не унять эту злую боль!"