Золотая рыбка...

Светлана Нисилевич
Какое чудо встретилось со мной!
Чуть не столкнулись лбами в Красном море!
Ты оказалась воплощенною мечтой
Что помогала в радости и горе.

Мы удивленно посмотрели друг на друга.
Я красоты такой у рыбок не встречала.
И я сказала: «Ну, привет, подруга!»
Но этого тебе вдруг показалось мало.

Ты радостно кружилась и ныряла.
Ты разыграть меня пыталась, уплывая.
Я растерялась, но тебя я понимала
И закружилась, то смеясь, то замирая.

И мы опять смотрели друг на друга.
От красоты твоей не отвести глаза,
И молча ты сказала мне: «Плыви, подруга!»
А я подумала: «Жаль, рыбкою побыть нельзя!»