Рыбак

Анна Струкова
Для моего печального костра
Закончились дрова в глухом амбаре.
Взлетает вверх последняя искра,
Согретый путник вновь пустился в дали.

Для путника нашелся и ночлег,
Часы сожглись, исполненные страсти.
А утром испарился человек.
Отправился чинить силки и снасти.

Белесый пепел ветром унесен,
Слезами расставания орошенный.
Я знаю, кто любил - уже спасен,
Хоть сделался совсем умалишённый.

Пусть борется он с ветром и дождем,
Пусть холод поцелует его губы,
Он для того и был на свет рождён,
Чтобы стучали пальцы, сердце, зубы.

Взорвётся и утихнет, словно шторм
Его душа, а разум просветлеет.
И он вернется в тот скалистый дом,
Где снова его примут и согреют.

16.01.17