Не мог Поэт предать стиха

Леонид Крученко
Женился стих на полной прозе
И, по словам её соседки,
Пролившей «свет» на пол беседки,
Жених ночует на морозе...

Деваться некуда! Свой стих
Поставил выше ейной прозы
Она горланит – он притих,
А тут – Якутские морозы!

Не мог Поэт предать стиха',
Капризу прозы потакая...
Секрет  женитьбы извлекая,
Вернулся в статус жениха.

И тут посыпались угрозы
От адвокатов пышной, прозы
По искам – мега тонн воды
И непотребной ерунды...
Во избежание беды –
Веками тянутся суды...
А это – лирика пародий
У стихотворных плодородий.

17.01.2017