Казачья...

Сулейм Ан
Сердце жжет от любви
В нём огонь всё сильней
В тишине сказания читаю
 
Предо мною года предо мною века
В них бескрайняя мудрость мелькает

Надо любить, принимать всё как есть
С чем-то конечно не соглашаться
Счастье ценить да близких беречь
Чтоб одному не остаться

Страшно не то, что ты будешь один
В поле ты воин бывалый
Только с боев возвращаться к кому?
Хочеться к милой да к маме

Батя чтоб был... Как всегда во хмелю
От теплоты, что в доме
Чтоб детвора играла в саду 
Под яблоней да на воле

Так что казак бейся за род
Шашкой рубай окаянных
Там впереди за рекою восход
Он исцелит твои раны

Смерть не страшна, тебя встретят деды
Доблесть в роду их осталась
Ты нескланился пред натеском тьмы
Пал на рассвете в лучах красоты

Солнце взошло ветер чуб обдувал
Лучик плясал на медалях
Вольный боец вражину сдержал
Честь ему наша и память.