Враг мой

Яна Желанная
Я не думала даже, что когда-нибудь снова
"Милый враг мой!" - тебе скажу.
И уже нам с тобой перекинуться словом
Невозможно, я дома сижу.

Милый враг, а ты помнишь, как вредностью дикой
Донимал ты порою, любя?
Нежный ангел прекрасный, а теперь ты безликий,
Мне так грустно уже без тебя!

Милый враг, а ты помнишь мои обещания
Посвятить о любви стихи?
А теперь уж мои надоели признания,
И уж в рай не пускают грехи...

В нежный рай, что щемящею нежной прохладой
Поцелуем опять зовет...
Ты боишься любви, ты боишься услады,
И что кто-то тебя не поймет.

Милый враг, для меня ты останешься милым,
Даже если уйдешь совсем!
Лучше враг, чем подружка... уже все постыло
В мире наших жестоких проблем.