Дыхание дома

Ника Лавинина
Когда устанет небо плакать,
Пожар осенний отгорит,
Застынет под ногами слякоть,
Иной глазам предстанет вид.

Как зимними ночами тихо,
И как рукой достать до звёзд,
И как крестьянку Салтычиха
Нагую гонит на мороз,

Порой невольно ощущаю.
Пространства духа глубоки.
И тем, что я в себя вмещаю,
На холст мечты кладу мазки.

А небо понемногу стынет,
И ветер дует прямо в грудь –
Как будто хочет сердце вынуть.
Живи, не чувствуй, позабудь!

И я живу – но по-другому:
Не сдамся никаким ветрам.
И тёплое дыханье дома
Тебе, любимый, передам.

                30.08.2012