Девчонка с Рязани...

Владимир Рогалёв-Тёмный
На перекрёстках прошедшей войны,
На переправах стремительных рек,
 Стояла, подставив ветрам лицо,
Девчонка. Стояла и в дождь и в снег.

Девчонка  - с Рязани, отец - на войне,
Ей, всего восемнадцать лет.
В гимнастерке, в потертом кармане,
Комсомольский хранила билет.

В руках – видавшие виды флажки,
У командира – строгий  наказ:
«Обеспечить порядок движения…»
Таков был  из Ставки приказ.

И с 42-го…  С середины кровавой войны,
Когда перебили хребет врагу,
Приближала девчонка  нашу Победу.
Мы у неё в неоплатном долгу.

Затянулись бурьяном  солдатские тропы,
На переправах новые построены мосты.
А в памяти - как та девчонка, из Рязани,
В час редкий отдыха, рвала себе цветы…

17.01.2017 г.                РВА.