Безумно красиво на улице нынче

Михаил Кривов
****
Безумно красиво на улице нынче,
Снега укрывают дворы и дома...
Позёмка метёт и меняет обличье
Осенней тоски, к нам приходит зима...

На санках детишки катаются с горки,
Прохожие прячут под шарфом носы...
А где-то проносятся русские тройки,
Ямщик улыбается хитро в усы...

Под снежною шубой земля отдыхает,
Под вечер крепчает январский мороз...
И вьюга не шутит поля укрывая,
Зима к нам приходит надолго, всерьёз...

Заснули пруды все, озёра и реки,
Не слышно весёлых журчащих ручьёв...
И чувствуешь сразу насколько зимою
Мороз Воевода бывает суров...
****
17.01.2017