Грусть

Алекс Бабочка
Печатью грусть уже давно лежит на моем лице,
И тусклый свет луны смело светит мне в оконце
Он освещает серебром бледный кожный мой покров:
Барьер моего пристанища, душевный теплый кров

Ох, этот свет обличает существо,
Что мрачное на вид, но скрывающее в темных потайных глубинах
Безграничный теплый край,
В котором чудеса, коих не увидишь на мирских картинах
Там рай, о дивный рай! Который ищут все на небесах.

Там тихий теплый ветер ласкает пушок на юношеских щеках,
Там каждый вечер тонет в уходящих золотых лучах,
Там грусти нет, там нет печали,
Там есть только светоч бытия,
Там покой и счастье приумножается с годами,
Там лишь спасенье от мирского жития.

Ох, спасенье, но разве это правда?
Оно приносит часто лишь разлад!
Да, в том мире живет истина, там правда
А в этом мире лишь кромешный ад.
 
Идеальный мир и мир порочный
Бок о бок в жизни нас ведут
И каждый из них, в час последний, час урочный
От нас свое к себе возьмут.