Плавленый сырок

Герман Похмелкин
Тебе пою, о плавленный сырок,
Ты вечно «Новый» и неповторимый.
Достоин ты величественных строк,
А не моих, в перебодуне творимых.

Ты гармоничен в сечении златом,
Ты плотен, крепок, как Витрувия творенья.
Бываешь вязким на жаре сырком,
Пованиваешь чуть. Но чтобы несваренье?!

Ни-ни. Бальзам на душу падшего гурмана.
С тобою связаны мы скрепами стальными.
Особенно когда в уютности шалмана
Толкуем мы об Украине, Сирии и Крыме.