Ах лето, лето

Андрей Герасимов 9
   Ах лето, лето-
   Ты лучшая пора из детства:
   Бежать ли босоногим по траве,
   Поймать луч солнца во дворе
   И грома грозные раскаты
   Бояться слушать на заре.

   Ах лето, лето-
   Твои мотивы слышал где-то:
   Шум речки и каскады водопада
   И на покос с отцом когда-то.
   В футбол играя с детворой,
   Мы летом жили все порой.

   Ах лето, лето-
   Все годы юности расцвета:
   Мелодии гитары шестиструнной
   Под треск костра и леса звука.
   И лето там в душе звучало,
   Звучало в сердце, снова звало!