Не возжелай жену чужую

Валерий Кисляков
ПУСТЬ ТЕ, КОГО БРОСИЛИ МЫ,
НАЙДУТ ЛУЧШЕ НАС.
ПУСТЬ ТЕ, КТО БРОСИЛ НАС,
ПОЙМУТ, ЧТО МЫ БЫЛИ ЛУЧШИМИ.
(Омар Хаям)
Не возжелай жену чужую,
Не уводи её с пути,
Легко найдёшь себе другую,
И что искал, ты с ней найди.
Не соблазняй чужую душу,
Она колеблется в любви,
Ей с ним остаться может лучше,
Ты отрекись и не зови.
У них ведь счастье сохранится,
Пребудет в душах их покой,
И пусть светятся счастьем лица,
И ангел их ведёт с собой.
Но ты расставил свои сети,
Стихами застелив капкан,
Ей песни пел, о жарком лете,
Про небо, звёзды, океан.
На флейте ей играешь ложь,
И не понять тебе иное,
Ты только счастье их, не трожь,
Для них, оно сейчас святое