Одна строчка

Андрей Пустогаров
Периодически мне звонит хороший человек и поэт
и об'ясняется в любви ко мне и к одной моей строчке.
Она вдохновляет его.
Обычно он ее цитирует.
Не совсем точно, но верно по сути.
Спрашивает, помню ли я эту строчку.
Я говорю, что помню, и сдержанно благодарю.
Она мне тоже нравится,
но, вообще-то, я написал несколько тысяч строк.
Ну,да все равно.
Когда придет срок, на Страшном Суде
я положу на чашу весов эту строчку
и расскажу о ее ценителе.
Возможно, этого хватит