Кому на Руси пить хорошо

Виктор Николаич 2
Пьют безбожно, пьют без меры!
На святой земле Руси.
Где найти нам крепкой веры?
Ты у Господа спроси.

Где найти нам ту обитель,
За лесами, за горами?
Чтоб мудрейший наш Спаситель
Побеседовал бы с нами.

Пьют на радостях и с горя,
Пьют лишь только бы уйти
В мир иной, за далью моря,
Где нет светлого пути.

Пьют сознательно, не сглупа!
Пьют, не ведая судьбы.
Пьяным взглядом косят тупо,
Недалеко до беды.

И у Господа не спросят:
"Чья, по сути, тут вина?"
Только всё ко рту подносят
Чарку горького вина.

И от кель возьмётся сила
Русь родимую спасти?
Не напрасно Мать учила:
"Стой на праведном пути!" 

        05.08.2014