саперу Мише1

Мочалов Александр
Запах гари, запах хлеба,
Точка, где-то в облаках,
Души на пороге неба,
Сон с оружием в руках...
На Саланге-перевале,
Было голодно порой,
Но своих не предавали:
Что ни воин, то герой!

А теперь навалом хлеба,
На перине мягкой спишь,
Не достать рукой до неба,
Уж не жизнь, а гладь, да тишь
И вокруг свои (чужие),
Маркитанты, торгаши.
Души в банки заложили,
Да и души-то - гроши!))